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La voglia di dolci, in inglese "sugar craving" è molto diffusa ed è difficile resistervi. Questo perché lo zucchero ha un'azione particolare sul nostro cervello, stimola l'incremento della dopamina che ci fa sentire soddisfatti e contenti e manifesta una dipendenza da cui è difficile dividersi. Come è possibile combattere questa irresistibile voglia? Esistono 4 semplici passi
Evitare i dolci o smettere di assumerli è molto importante perché un abuso di questi può portare a problemi di salute non irrilevanti, non pensiamo soltanto al diabete ma anche alle conseguenze apportate al nostro sistema immunitario, al bilanciamento dei sali minerali, ai problemi cardiaci e a molto altro. Lo zucchero assunto in quantitàeccessive è un vero killer e per questo è nostro dovere controllare quanto ne assumiamo e la qualità che scegliamo.
La voglia di dolci è solitamente collegata ad una carenza di alcuni sali minerali importanti come il fosforo, lo zolfo, il cromo, il triptofano, il magnesio e lo zinco.
Il nostro cervello non riconosce la differenza tra i vari tipi di zuccheri che ingeriamo.
In più gli zuccheri stimolano la dopamina che è direttamente collegata alle aree del piacere nel nostro cervello e che ci da la sensazione di essere soddisfatti e felici, questo stato di benessere rende questo circolo vizioso e difficile da fermare.
I cibi della felicità sono quei cibi che contengono il triptofano che permettere al cervello di produrre serotonina.
Questi cibi sono : legumi, mandorle, pinoli, farro, avena, miglio e molti altri, in questo caso anche il cioccolato.
Il cioccolato può essere mangiato regorlamente a patto che sia fondente e non superi la dose di 30gr al giorno
Ecco qui una lista dei cibi da scegliere in sostituzione alle nostre voglie :
Cioccolato - avocado, mandorle, carciofi, yogurt, riso integrale, ceci, tacchino
Dolci in generale - broccoli cipolle cavolfiore cavoli lenticchie grano integrale tuorlo d'uoco pollo, salmone,
Per iniziare a contrastare questo circolo molto pericoloso è consigliato seguire questi passi :
Assumere una colazione sana possibilmente anche a base di frutta fresca e secca, mandorle e noci sono ottimi alleati.
Le mandorle saziano e mettono in moto il metabolismo, le noci danno energia e proteggono il cuore.
La frutta contiene gli zuccheri, sali minerali e acqua perfetti per il nostro fabbisogno.
In questo caso la cosa migliore è scegliere la frutta di stagione, a Giugno scegliete fragole, albicocche, nespole, pesche.
Fare uso di cibi integrali ricchi di fibre che aiutano la digestione e ci fanno sentire sazi più a lungo evitandoci spuntini malsani.
Le barrette ai cereali e la frutta secca sono comodi da portare dietro e da consumare durante la giornata.
Fare più pasti durante la giornata in piccole porzioni per restare a stomaco pieno e non arrivare ai pasti principali affamati.
Quando abbiamo fame tendiamo a scegliere i cibi più grassi e zuccherati
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