Viva l'autunno! Conserva i porcini alle erbe

29/set/2014

L'autunno ci offre tantissimi alimenti sani per il nostro corpo - e buoni da mangiare! Uno di questi sono sicuramente i funghi. Ecco la ricetta per la conservazione dei porcini alle erbe.

Ingredienti:

  • 1kg di porcini
  • 1l di aceto bianco
  • 0.5l di acqua
  • 1 mazzetto aromatico
  • sale
  • aglio
  • olio

Preparazione:

Metti a bollire un litro di aceto bianco con mezzo litro d’acqua, un cucchiaio di sale e un mazzetto aromatico (timo, alloro, prezzemolo, finocchio selvatico, menta).

Immergi un kg di funghi porcini e scottali per 10 minuti.

Scola i porcini, lasciali asciugare bene e distribuiscili nei vasi sterilizzati alternati con fettine di aglio e con un trito di erbe aromatiche fresche.

Aggiungi l’olio e lascia riposare in luogo fresco e buio per un mese circa.