Torta di mele e datteri, ricca di omega 3

05/dic/2014
Questa torta di mele è facile da fare e presto pronta.

Una porzione di questa torta fornisce una fonte eccellente di acidi grassi omega-3 difficili rari negli alimenti. Il dolce di mele ha la crosta di datteri e noci che rende questo dessert delizioso e sano senza comprometterne il sapore. Buon divertimento!

Tempo di preparazione:

  • 30 minuti

tempo di refrigerazione: 1 ora

Ingredienti:

Crosta:

  • 2-1 / 2 tazze di noci
  • 1-1 / 2 tazze di datteri snocciolati
  • sale marino q.b.

Riempimento:

  • 3 mele verdi affettati
  • succo di 1 limone diluito in 2 tazze d'acqua
  • 1/4 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di pimento
  • 1/8 cucchiaino di chiodi di garofano
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1/2 tazza succo di mela
  • 1/4 tazza di uvetta

Preparazione:

Unire le noci e i datteri in un mixer da cucina, mantenendo la consistenza della nostra base grossolana e uniforme da stendere in una tortiera nella quale hai prima riposto della carta da forno. Dopo aver steso la base, riponiamo la teglia in frigo.

Pulisci e taglia le mele a fette spesse e riponile a man mano nel succo di limone diluito con acqua. Colale per bene con un colino quando hai finito di tagliarle tutte. Unisci le mele in una padella capiente assieme ai restanti ingredienti. Cuoci il tutto per 10 minuti a fuoco medio. Riponi le mele in una ciotola e lasciale raffreddare completamente.

Rimuovere le mele con un mestolo forato dalla padella calda in una ciotola e raffreddare completamente.

Stendi le mele uniformemente sulla crosta e versa un poco di succo di mele sopra.. La torta può essere servita subito. Ma conserva la crostata in un recipiente coperto in frigo finche non la sevi per mantenerla al fresco e fragrante più a lungo.
Quando la servi aggiungi al tuo piatto qualche cucchiaino di yoghurt magro, e il tuo dessert sara perfetto.