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Diarrea, costipazione, gonfiore?
L'intestino, sterile alla nascita, viene successivamente colonizzato da una ricca popolazione di microorganismi, comunemente definita "flora intestinale".
Una flora batterica equilibrata è molto utile all’organismo e crea una condizione di equilibrio che prende il nome di “eubiosi”.
Nel colon vi è una notevole flora batterica che può essere soggetta a modificazioni che la rendono molta dannosa per la salute. Quando appaiono dei batteri non desiderati (per fermentazione o putrefazione) infatti, l’equilibrio si altera e viene a crearsi la “disbiosi intestinale”, una condizione, purtroppo, assai diffusa e pericolosa.
Tale patologia è responsabile di gonfiori, coliti, stitichezza o diarrea, malesseri, stanchezza.
I probiotici sono microorganismi viventi molto specifici che agiscono positivamente sulla nostra digestione portando benessere. I probiotici sono naturalmente presenti nell'intestino tenue e crasso e regolano il livello dell'acidità presente. Questo è indispensabile per il funzionamento ottimale degli enzimi digestivi, il movimento intestinale, l'eliminazione delle scorie e per una normale attività del sistema immunitario.
I probiotici maggiormente conosciuti sono i batteri degli acidi del latte tra i quali troviamo il Lactobacillus rhamnosus GG e il saccaromicete Saccharomyces boulardii.
I prebiotici sono carboidrati complessi che agiscono positivamente sulla microflora intestinale. Uno dei prebiotici maggiormente conosciuti è l’inulina. Ingerita, viaggia attraverso lo stomaco e l'intestino tenue senza modificare assolutamente la propria struttura per arrivare intera ai batteri dell'intestino grasso, dove stimola la produzione e la crescita di quelli utili alla salute dell'organismo e frena lo sviluppo, invece, dei batteri patogeni.
Il consumo simultaneo di probiotici e prebiotici ha effetto sinergistico garantendo una maggiore efficacia del prodotto rispetto all'assunzione singola degli elementi citati.
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