Ricetta vegana: Cheesecake al lime

Una deliziosa torta cruda e sana per coccolare il palato!

image

Ingredienti per la crosta:

 

  • 2 tazze di mandorle
  • 2 cucchiai di scaglie di cocco
  • ¼ tazza di datteri passati
  • ¼ cucchiaio di vaniglia
  • ¼ cucchiaino di sale marino

Ingredienti per il ripieno:

  • 3 tazze di noci di macadamia
  • 1 tazza di latte di mandorle
  • 1 tazza di succo di lime puro
  • ¾ tazza di nettare di agave
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere (o estratto di vaniglia)
  • ¾ tazza di olio di cocco

 

Preparazione della crosta:

utilizzando un robot da cucina, prepara una crema unendo la mandorle e il cocco. Aggiungi i datteri, la vaniglia e il sale, fino ad ottenere una pasta cremosa.

Metti l’impasto sul fondo di una teglia premendolo con le dita e mettilo da parte.

Preparazione del ripieno:

utilizzando un robot da cucina, frulla le noci di macadamia, il latte di mandorle, il succo di lime, il nettare di agave e la vaniglia fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.

Disponi l’impasto sulla crosta, evitando le bolle d’aria.

Metti in frigo per almeno due ore. Decora con fette di lime e mandorle.