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La frittata alle erbe è una delle ricette più facili :)
La primavera e l’estate ci offrono un sacco di ortaggi freschi, ricchi di vitamine e minerali, con proprietà benefiche per il corpo.
Per questa deliziosa frittata alle erbe abbiamo bisogno di
melissa (foglie ricche di olio essenziale con azioni antispasmodiche, antinfiammatorie e calmanti),
menta (proprietà cicatrizzanti e disinfettanti, utile contro i disturbi intestinali e ricca di vitamina C e sostanze antibiotiche),
prezzemolo (ricco di vitamine C, B, K e A, drenante e antinfiammatorio),
6 uova,
7 cucchiai di farina di farro,
1 bicchiere di latte,
1 cucchiaino di sale,
½ cucchiaio di olio di cocco (o olio extra vergine d’oliva).
Preparazione
Mettiamo le uova, la farina e il latte in un recipiente e mescoliamo per bene con il frullatore ad immersione. Tritiamo le erbe, le aggiungiamo all’impasto e continuiamo con il frullatore ad immersione.
Scaldiamo l’olio di cocco sulla padella. Quando ben scaldato, versiamo la metà dell’impasto sulla padella per ottenere una frittata di circa 0,5 cm di spessore. Friggiamo su tutte e due le parti.
Serviamo da sola, con ricotta o con formaggio fresco.