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La marmellata è una delle preparazioni dolci più amate. Purtroppo può contenere un alto livello di zucchero, le marmellate comprate al super possono contenere anche tanti conservanti, coloranti ed esaltatori di gusto. La marmellata fresca con i semi di chia è una versione gustosa e sana, poiché contiene un sacco di vitamine, minerali e acidi grassi Omega 3.
2 cucchiai da tè di semi di chia Sensilab
6 cucchiai di more fresche
Succo di ½ limone
Un pizzico di vaniglia grezza
3 cucchiai d'acqua o spremuta d'arancia
Stevia, a seconda dei gusti
La sera prima di voler consumare la marmellata, pestate le more in una ciottola, aggiungete il succo di limone, acqua e spezie e mescolate per bene il tutto.
Lasciate riposare per cca. 5 minuti e aggiungete i semi di chia. Se la miscela diventa troppo densa, aggiungete un altro cucchiaio d’acqua. Lasciate riposare in frigorifero durante la notte.
I semi di chia hanno un basso indice glicemico e sono quindi consigliabili a chi vuole perdere peso e per i diabetici. Sono anche un agente gelificante naturale, poiché si avvolgono con un gel al contatto con l'acqua. Ciò consente innumerevoli possibilità per la preparazione di dolci, possono addirittura sostituire le uova per i dolci preparati in forno.