Dieta vegana di 3 giorni

La dieta vegana di 3 giorni e l’ideale per depurare il corpo senza fare cambiamenti drastici o soffrire la fame. Può essere anche l’ideale come periodo introduttivo per una dieta dimagrante o detossificante.

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La dieta vegana di 3 giorni e l’ideale per depurare il corpo senza fare cambiamenti drastici o soffrire la fame. Può essere anche l’ideale come periodo introduttivo per una dieta dimagrante o detossificante. In questo articolo vi diamo un po’ di idee per pasti vegani fantastici, per fare la vostra dieta più interessante.

Colazione 1

Misto verde mattutino

  • ½ banana
  • ½ mela
  • ½ arancia
  • succo di ½ limone
  • un pugno di spinaci
  • un foglio di cavolo (può essere cinese)
  • una bustina di Bio DETOXmix
  • 1 dcl d’acqua

Nel frullatore mescoliamo tutti gli ingredienti e li beviamo immediatamente. Possiamo utilizzare il frullatore a immersione.

Colazione 2

Misto di famiglia

  • 1 mela tagliata a spicchi
  • una tazzina di ciliegie o 1 banana
  • 10 mandorle messe a mollo durante la notte
  • 1 dcl di latte di riso, di soia, di mandorle o d’avena
  • cannella

Nel frullatore mescoliamo tutti gli ingredienti e li beviamo immediatamente. Possiamo utilizzare il frullatore a immersione.

Colazione 3

Farinata d’avena

  • 3 dcl di latte di riso, di soia, di mandorle o d’avena
  • 5 cucchiai di fiocchi d’avena
  • cannella

In un contenitore mettiamo tutti gli ingredienti e li riscaldiamo fino all’ebollizione. Mettiamo da parte il contenitore e lasciamo riposare il tutto per 5 min. Trasferiamo il tutto in una scodella e lo mangiamo ancora caldo. Al piatto si addice molto la mela o i frutti a bacca.

Possiamo aggiungere anche una bustina di mix di supercibo bio SLIMmix.

 

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Pranzo1

Insalata arcobaleno

  • ½ lattuga
  • mezza zucchina
  • 1 pomodoro
  • ½ peperone giallo
  • ½ carota grattugiata
  • ½ avocado
  • 10 noci di anacardi o mandorle a mollo
  • un pugno di semi di zucca o girasole
  • sale, olio d’oliva o di zucca e succo di ½ limone

In una scodella mettiamo la lattuga, il pomodoro, il peperone e la zucchina sbucciata tagliata a cubetti. Saliamo, aggiungiamo l’olio e il limone e mescoliamo. Sulla miscela colorita grattugiamo mezza carota, aggiungiamo l’avocado tagliato a cubetti, le noci e i semi. Se necessario saliamo ancora e mangiamo il piatto finché è fresco.

Pranzo2

Insalata piccante con arancia

  • 4 foglie di cavolo
  • mezzo peperone rosso
  • una scodella di ceci cotti
  • un quarto di arancia sbucciata
  • 4 champignon
  • un quarto d’avocado
  • un pugno di semi di zucca o girasole
  • per il condimento: sale, pepe di cayenna, olio d’oliva e di zucca, senape e succo di un quarto di limone
 

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Pranzo3

Arrosto di cavolfiore con insalata di quinoa

Per l’insalata:

  • una scodella di quinoa (possibile anche risone)
  • ½ peperone rosso
  • una tazzina di legumi cotti (lenticchie, fagioli o ceci)
  • un fascio di prezzemolo tagliuzzato
  • succo di ¼ di limone, sale, pepe e olio d’oliva o di zucca

In un colino laviamo bene la quinoia sotto acqua bollente. Poi la cuociamo in acqua salata (15 min), dopodiché versiamo via l’acqua e raffreddiamo la quinoia. Poi la mescoliamo con il peperone tagliuzzato, i legumi, il prezzemolo tagliuzzato e gli altri ingredienti. Lasciamo il tutto da parte e prepariamo il cavolfiore.

Per il cavolfiore:

  • mezzo cavolfiore
  • un cucchiaio di olio di cocco (o altro)
  • un cucchiaio da tè di curry
  • un pizzico di chili in polvere
  • sale

Mescoliamo tutti gli ingredienti in un contenitore perché il cavolfiore assuma un bel colore. Poniamo il tutto su una teglia, coperta con carta forno e la poniamo in forno, riscaldato a 185°C. Cuciamo il tutto per circa 20 min. Serviamo assieme all’insalata.

Cena 1

Crostini alle verdure

  • mezzo peperone rosso
  • mezza zucchina
  • mezzo avocado
  • succo di un quarto di limone
  • 5 noci di anacardi a mollo
  • una tazzina di ceci o fagioli bianchi cotti
  • sale e pepe di cayenna

Tagliamo a metà mezzo peperone rosso per ottenere due barchette. Le saliamo e le lasciamo da parte. Nel frullatore mescoliamo gli altri ingredienti, aggiungiamo pepe e sale. Spalmiamo bene la crema di verdure sulle barchette rosse e le consumiamo fresche.

Cena 2

Budino Chia

Durante il giorno mettiamo a mollo:

  • 2 dcl di latte di riso, di soia, di mandorle o d’avena
  • 2 žlici di semi chia
  • un cucchiaio da zuppa di frutta secca (a scelta: uva passa, mirtilli rossi, bacche di goji, pere, prugne …) o una mela tagliata

Di mattino mescoliamo tutti gli ingredienti in un contenitore, li copriamo e li poniamo nel frigorifero. Durante il giorno s’inzupperanno. Si creerà una gustosa miscela densa – come un budino. Buon appetito!

 

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Cena 3

Zuppa di lenticchie

  • 3 cucchiai di lenticchie
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 piccola carota
  • Mezzo peperone (di qualsiasi colore)
  • 2 piccoli pomodori
  • sale, pepe (ottimo anche con chili, olio

In una padella calda su un cucchiaio di olio abbrustoliamo la cipolla. Quando ingiallisce aggiungiamo il peperone e la carota tagliata a pezzettini. Abbrustoliamo il tutto ancora un po’. Aggiungiamo l’aglio tagliuzzato e mettiamo a mollo le lenticchie, aggiungiamo acqua bollente. Saliamo, pepiamo e copriamo. Cuociamo affinché tutto diventi tenero.