Dieta vegana di 3 giorni
La dieta vegana di 3 giorni e l’ideale per depurare il corpo senza fare cambiamenti drastici o soffrire la fame. Può essere anche l’ideale come periodo introduttivo per una dieta dimagrante o detossificante.
La dieta vegana di 3 giorni e l’ideale per depurare il corpo senza fare cambiamenti drastici o soffrire la fame. Può essere anche l’ideale come periodo introduttivo per una dieta dimagrante o detossificante. In questo articolo vi diamo un po’ di idee per pasti vegani fantastici, per fare la vostra dieta più interessante.
Colazione 1
Misto verde mattutino
- ½ banana
- ½ mela
- ½ arancia
- succo di ½ limone
- un pugno di spinaci
- un foglio di cavolo (può essere cinese)
- una bustina di Bio DETOXmix
- 1 dcl d’acqua
Nel frullatore mescoliamo tutti gli ingredienti e li beviamo immediatamente. Possiamo utilizzare il frullatore a immersione.
Colazione 2
Misto di famiglia
- 1 mela tagliata a spicchi
- una tazzina di ciliegie o 1 banana
- 10 mandorle messe a mollo durante la notte
- 1 dcl di latte di riso, di soia, di mandorle o d’avena
- cannella
Nel frullatore mescoliamo tutti gli ingredienti e li beviamo immediatamente. Possiamo utilizzare il frullatore a immersione.
Colazione 3
Farinata d’avena
- 3 dcl di latte di riso, di soia, di mandorle o d’avena
- 5 cucchiai di fiocchi d’avena
- cannella
In un contenitore mettiamo tutti gli ingredienti e li riscaldiamo fino all’ebollizione. Mettiamo da parte il contenitore e lasciamo riposare il tutto per 5 min. Trasferiamo il tutto in una scodella e lo mangiamo ancora caldo. Al piatto si addice molto la mela o i frutti a bacca.
Possiamo aggiungere anche una bustina di mix di supercibo bio SLIMmix.
Pranzo1
Insalata arcobaleno
- ½ lattuga
- mezza zucchina
- 1 pomodoro
- ½ peperone giallo
- ½ carota grattugiata
- ½ avocado
- 10 noci di anacardi o mandorle a mollo
- un pugno di semi di zucca o girasole
- sale, olio d’oliva o di zucca e succo di ½ limone
In una scodella mettiamo la lattuga, il pomodoro, il peperone e la zucchina sbucciata tagliata a cubetti. Saliamo, aggiungiamo l’olio e il limone e mescoliamo. Sulla miscela colorita grattugiamo mezza carota, aggiungiamo l’avocado tagliato a cubetti, le noci e i semi. Se necessario saliamo ancora e mangiamo il piatto finché è fresco.
Pranzo2
Insalata piccante con arancia
- 4 foglie di cavolo
- mezzo peperone rosso
- una scodella di ceci cotti
- un quarto di arancia sbucciata
- 4 champignon
- un quarto d’avocado
- un pugno di semi di zucca o girasole
- per il condimento: sale, pepe di cayenna, olio d’oliva e di zucca, senape e succo di un quarto di limone
Pranzo3
Arrosto di cavolfiore con insalata di quinoa
Per l’insalata:
- una scodella di quinoa (possibile anche risone)
- ½ peperone rosso
- una tazzina di legumi cotti (lenticchie, fagioli o ceci)
- un fascio di prezzemolo tagliuzzato
- succo di ¼ di limone, sale, pepe e olio d’oliva o di zucca
In un colino laviamo bene la quinoia sotto acqua bollente. Poi la cuociamo in acqua salata (15 min), dopodiché versiamo via l’acqua e raffreddiamo la quinoia. Poi la mescoliamo con il peperone tagliuzzato, i legumi, il prezzemolo tagliuzzato e gli altri ingredienti. Lasciamo il tutto da parte e prepariamo il cavolfiore.
Per il cavolfiore:
- mezzo cavolfiore
- un cucchiaio di olio di cocco (o altro)
- un cucchiaio da tè di curry
- un pizzico di chili in polvere
- sale
Mescoliamo tutti gli ingredienti in un contenitore perché il cavolfiore assuma un bel colore. Poniamo il tutto su una teglia, coperta con carta forno e la poniamo in forno, riscaldato a 185°C. Cuciamo il tutto per circa 20 min. Serviamo assieme all’insalata.
Cena 1
Crostini alle verdure
- mezzo peperone rosso
- mezza zucchina
- mezzo avocado
- succo di un quarto di limone
- 5 noci di anacardi a mollo
- una tazzina di ceci o fagioli bianchi cotti
- sale e pepe di cayenna
Tagliamo a metà mezzo peperone rosso per ottenere due barchette. Le saliamo e le lasciamo da parte. Nel frullatore mescoliamo gli altri ingredienti, aggiungiamo pepe e sale. Spalmiamo bene la crema di verdure sulle barchette rosse e le consumiamo fresche.
Cena 2
Budino Chia
Durante il giorno mettiamo a mollo:
- 2 dcl di latte di riso, di soia, di mandorle o d’avena
- 2 žlici di semi chia
- un cucchiaio da zuppa di frutta secca (a scelta: uva passa, mirtilli rossi, bacche di goji, pere, prugne …) o una mela tagliata
Di mattino mescoliamo tutti gli ingredienti in un contenitore, li copriamo e li poniamo nel frigorifero. Durante il giorno s’inzupperanno. Si creerà una gustosa miscela densa – come un budino. Buon appetito!
Cena 3
Zuppa di lenticchie
- 3 cucchiai di lenticchie
- ½ cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 piccola carota
- Mezzo peperone (di qualsiasi colore)
- 2 piccoli pomodori
- sale, pepe (ottimo anche con chili, olio
In una padella calda su un cucchiaio di olio abbrustoliamo la cipolla. Quando ingiallisce aggiungiamo il peperone e la carota tagliata a pezzettini. Abbrustoliamo il tutto ancora un po’. Aggiungiamo l’aglio tagliuzzato e mettiamo a mollo le lenticchie, aggiungiamo acqua bollente. Saliamo, pepiamo e copriamo. Cuociamo affinché tutto diventi tenero.