Inserisci la curcuma nella dieta

La curcuma รจ quella spezia di color giallo brillante che rende gialla la senape e dona al curry il suo sapore caratteristico. Degli studi recenti hanno mostrato che la curcumina che si trova nella curcuma ha delle qualitร  alimentari eccezionali, tra cui proprietร ย antiossidanti, bilancia ilย colesterolo, supporta il fegato e per questo aiuta a controllare ilย peso corporeo e a dimagrire.ย Ecco come potresti aggiungerla in cucina.

La spezia della salute

Insieme allo zenzero, al peperoncino e alla cannella, laย curcumaย รจ una vera e propriaย spezia della salute. Arricchire la nostra alimentazione quotidiana con la curcuma non รจ per nulla complicato. Infatti laย curcuma, con il suo sapore delicato arricchisce di gusto e colore numerose pietanze.

Si tratta di una spezia sana e potente che aiuta a perdere peso perchรฉ supporta il fegato, l'organo brucia grassi per eccellenza.ย Nella curcuma si trovano fibre, potassio, vitamina B6, ferro e manganese. Sia il potassio che il manganese sono utili nel ridurre i livelli di colesterolo e la pressione sanguinea, e nel regolare i fluidi corporei. Il potassio supporta il metabolismo del glucosio nel sangue e aiuta lโ€™organismo a produrre energia. Lโ€™emoglobina contiene ferro.

L'emoglobina รจ molto importante per trasportare lโ€™ossigeno in tutto il corpo attraverso il flusso sanguigno. Abbiamo bisogno di ferro per la funzione e lo sviluppo del cervello, nonchรฉ per regolare la temperatura del corpo, metabolizzare l'attivitร  muscolare, e proteggere il sistema immunitario.

Le fibre invece stimolano la sazietร , importantissima nella dieta per evitare troppi sgatti.

Propietร  benefiche

Laย curcumaย รจ conosciuta fin dall'antichitร  per le sueย proprietร  benefiche. Contiene sali minerali, come ferro e potassio. Ha proprietร  antidolorifiche e antiossidanti. Ecco alcune idee pratiche per inserire la curcuma nell'alimentazione quotidiana.

    • Grazie alla sua capacitร  colorante viene utilizzata ad esempio per dare colore alle paste fatte in casa,ย alle creme e dolci senza uova, alle salse e al riso
    • Per sfruttarne le qualitร  benefiche รจ consigliabile (dopo aver chiesto il parere del medico) assumerne ogni giorno un cucchiaino colmo disciolto nel latte, nell'acqua o nei cibi o, ancora meglio, in sostanze grasse come olio e burro che ne facilitano l'assorbimento
    • Laย curcuma frescaย ha un sapore molto gradevole. Si utilizza dopo aver grattato la parte esterna ed averla lavata sotto il getto dell'acqua. Si puรฒ mangiare da sola o aggiungerla in piatti cucinati e insalate
    • La curcuma รจ una delle spezie fondamentali per laย preparazione del Curryย e di altre miscele di spezie

Purtroppo perรฒ, assumere la curcuma in cucina non basta.

Per quanto sia favolosa la curcuma, da sola, in cucina, non basta per donarci tutti i suoi benefici.

L'ingestione della curcumina in polvere, poi, non porta beneficiย per la salute a causa della suaย scarsa biodisponibilitร , che sembra essere principalmente dovuta allo scarso assorbimento e unโ€™eliminazione rapida.

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