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PiĆ¹ gli alimenti che consumiamo sono naturali e meno sono processati, piĆ¹ effetti benefici hanno sul nostro corpo. Certi alimenti contengono sostanze che influiscono piĆ¹ di altre su dimensioni specifiche del nostro corpo. In questo articolo presentiamo 5 tra i tanti alimenti che aiutano a combattere o stress.
L'avocado deve essere consumato in quantitĆ medie perchĆ© ĆØ abbastanza calorico, ma ha anche moltissimi benefici. Ć ricco di potassio e grassi sani che sono in grado di regolare la pressione sanguigna e lo stress. L'avocado stimola la produzione della serotonina che, viene chiamata anche l'ormone del buonumore. Ne consigliamo l'uso moderato in insalate, creando creme da spalmare, piatti vegetali ecc. Chi fa molto sport, specie esercizi per la massa muscolare, ne puĆ² consumare in abbondanza. Ā
Ć scientificamente provato che tutte, ma proprio tutte le verdure con foglie di colore verde scuro hanno la capacitĆ di proteggerci dallo stress, in quanto contengono moltissime vitamine, minerali e fibre. Gli spinaci sono in testa tra queste verdure preziose perchĆ© contengono tanto acido folico e magnesio - noto per essere un minerale importante che favorisce il funzionamento del sistema nervoso, rilassa e previene disturbi del sonno. Oltre al classico modo di preparare gli spinaci (cotti) gli consigliamo anche in insalate (leggermente cotti in padella), ma preferibilmente crudi (in frullati) perchĆ© in questo modo i loro benefici saranno piĆ¹ conservati.
Negli ultimi tempi si parla moltissimo dei lamponi e dei loro effetti sul dimagrimento,
Ā ma raramente si menziona che anche le foglie dei lamponi hanno tantissimi benefici e che si possono usare per infusi, o come medicina o per mantenere il corpo in buona salute. I lamponi sono unāottima fonte di vitamina C e fibre ed ĆØ stato provato che sono in grado di ridurre i livelli di ansia e stress
Gli scienziati hanno notato che molte volte quando siamo stressati e stanchi cerchiamo di trovare soddisfazione in carboidrati. In quei momenti quando ci attacca una voglia pazza di carboidrati, consigliamo assolutamente di preparare delle patate dolci, perchĆ© ne sono unāottima fonte salutare. Le patate dolci danno energia e hanno un basso indice glicemico, contengono molte fibre e altre sostanze nutritive che ci danno una carica in piĆ¹, per esempio: Vitamina D, Vitamina B6, Vitamina C, Carotenoidi, Potassio, Magnesio e Ferro.
Le banane sono ricche di potassio, che ĆØ un prezioso elemento per favorire la regolazione della ritenzione idrica e normalizzare ilĀ
battito cardiaco. Contengono anche molta vitamina B6 che Ā aiuta a controllare lāappetito e il livello di fame. Contengono anche triptofano, che favorisce laĀ produzione della serotonina, il che migliora l'umore generale e la qualitĆ del sonno. Una bella banana matura per colazione o come spuntino ĆØ unāeccezionale abitudine, siccome non ha troppe calorie come potrebbe sembrare: una banana ne ha in media solo 60-80.
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