Spedizione gratuita sopra i 50€

3 insalate per le giornate fredde che favoriscono la pulizia del fegato

17/nov/2014

Il fegato è per natura si mantiene pulito e si rigenera. La ricerca mostra, tuttavia, che a causa delle molte tossine nell'ambiente fortemente inquinato, il fenomeno del fegato grasso è pericolosamente diffuso tra la popolazione del mondo occidentale. Aiutiamo questo organo, il più importante, secondo solo al cuore, mangiando cibo che promuove il suo funzionamento.

Ti puoi sorprendere, ma è possibile pensare al proprio fegato anche in maniera deliziosa.

 Provate le gustose ricette, le insalate per le fredde giornate. Non solo vi daranno energia e vi riscalderanno ma anche aiuteranno il vostro fegato.

Insalata invernale Detox 3 colori:

Barbabietole e zenzero sono il re e la regina di disintossicazione del fegato. Oltre al loro contributo alla rigenerazione ci sono gli degli agrumi e gli alimenti ricchi di vitamina C, olio di oliva, la pectina di mele e le verdure a foglia verde - in particolare gli spinaci.

ingredienti:

  • 1 barbabietola
  • ½ cucchiaino di zenzero
  • ¼ mele
  • Scodella di spinaci e lattuga
  • Succo di limone (½ limone)
  • olio d'oliva
  • sale dell'Himalaya
  • preparazione:

Cuocete le barbabietole, sbucciatele, tagliatele a lune e friggetele in una padella calda e oliata. Condire con sale, pepe e togliete dal fuoco.

La barbabietola quand’è arrosta, potete decorarla con spinaci e lattuga, e poi aggiungerci i pezzetti di mela.

Versateci la miscela di succo di limone, olio d'oliva, sale dell'Himalaya e zenzero  grattugiato).

Cavolini di Bruxelles con insalata di avocado

I cavolini di Bruxelles sono ricchi di antiossidanti, glucosinolato e zolfo che supportano il funzionamento degli enzimi epatici, che trasformano le tossine. Una preziosa fonte di zolfo e l’aglio. L’avocado, un alimento detox molto noto è un forte alcalinizzante e che aiuta il fegato anche con la proteina glutatione, che rigenera il fegato.

ingredienti:

  • scodella di cavoletti di Bruxelles
  • ½ avocado
  • 3 spicchi d'aglio
  • olio d'oliva
  • limone
  • pepe di Caienna
  • sale dell'Himalaya

preparazione:

Cavolini di Bruxelles, lavateli, puliteli e tagliateli a metà.

Versate il tutto in una teglia foderata con carta da forno e condite con olio d'oliva.

Infornate a 180 ° C finché il tutto non è cotto.

Ancora caldo, versateci il succo di limone, olio d'oliva e condite con sale.

Affettare un avocado, aggiungeteci del pepe e mescolate bene.

ACE insalata

Le vitamine A, C ed E sono necessarie per la rigenerazione, e il normale funzionamento del fegato. Il beta-carotene, aiuta il fegato a funzionare correttamente, la vitamina C aiuta a disintossicare il corpo, e si prende cura della sua rigenerazione. L’insalata ACE non è solo ricca di vitamine, ma anche di pectina (di mela) e glutatione (di noci), senza i quali il fegato non è in grado di funzionare.

ingredienti:

  • 1 carota
  • ¼ testa di cavolo
  • sedano e prezzemolo
  • ½ mela
  • manciata di noci
  • succo di limone (½limone)
  • olio d'oliva
  • pepe nero
  • sale dell'Himalaya

preparazione:

Tagliate il cavolo sottile, grattugiate le carote.

Mescolate con sedano e prezzemolo tritato.

Condite con aglio, pepe, sale e succo di limone.

Decorate l’insalata mista con mele e noci tritate.