3 insalate per le giornate fredde che favoriscono la pulizia del fegato
Il fegato è per natura si mantiene pulito e si rigenera. La ricerca mostra, tuttavia, che a causa delle molte tossine nell'ambiente fortemente inquinato, il fenomeno del fegato grasso è pericolosamente diffuso tra la popolazione del mondo occidentale. Aiutiamo questo organo, il più importante, secondo solo al cuore, mangiando cibo che promuove il suo funzionamento.

Ti puoi sorprendere, ma è possibile pensare al proprio fegato anche in maniera deliziosa.
Provate le gustose ricette, le insalate per le fredde giornate. Non solo vi daranno energia e vi riscalderanno ma anche aiuteranno il vostro fegato.
Insalata invernale Detox 3 colori:
Barbabietole e zenzero sono il re e la regina di disintossicazione del fegato. Oltre al loro contributo alla rigenerazione ci sono gli degli agrumi e gli alimenti ricchi di vitamina C, olio di oliva, la pectina di mele e le verdure a foglia verde - in particolare gli spinaci.
ingredienti:
- 1 barbabietola
- ½ cucchiaino di zenzero
- ¼ mele
- Scodella di spinaci e lattuga
- Succo di limone (½ limone)
- olio d'oliva
- sale dell'Himalaya
- preparazione:
Cuocete le barbabietole, sbucciatele, tagliatele a lune e friggetele in una padella calda e oliata. Condire con sale, pepe e togliete dal fuoco.
La barbabietola quand’è arrosta, potete decorarla con spinaci e lattuga, e poi aggiungerci i pezzetti di mela.
Versateci la miscela di succo di limone, olio d'oliva, sale dell'Himalaya e zenzero grattugiato).
Cavolini di Bruxelles con insalata di avocado
I cavolini di Bruxelles sono ricchi di antiossidanti, glucosinolato e zolfo che supportano il funzionamento degli enzimi epatici, che trasformano le tossine. Una preziosa fonte di zolfo e l’aglio. L’avocado, un alimento detox molto noto è un forte alcalinizzante e che aiuta il fegato anche con la proteina glutatione, che rigenera il fegato.
ingredienti:
- scodella di cavoletti di Bruxelles
- ½ avocado
- 3 spicchi d'aglio
- olio d'oliva
- limone
- pepe di Caienna
- sale dell'Himalaya
preparazione:
Cavolini di Bruxelles, lavateli, puliteli e tagliateli a metà.
Versate il tutto in una teglia foderata con carta da forno e condite con olio d'oliva.
Infornate a 180 ° C finché il tutto non è cotto.
Ancora caldo, versateci il succo di limone, olio d'oliva e condite con sale.
Affettare un avocado, aggiungeteci del pepe e mescolate bene.
ACE insalata
Le vitamine A, C ed E sono necessarie per la rigenerazione, e il normale funzionamento del fegato. Il beta-carotene, aiuta il fegato a funzionare correttamente, la vitamina C aiuta a disintossicare il corpo, e si prende cura della sua rigenerazione. L’insalata ACE non è solo ricca di vitamine, ma anche di pectina (di mela) e glutatione (di noci), senza i quali il fegato non è in grado di funzionare.
ingredienti:
- 1 carota
- ¼ testa di cavolo
- sedano e prezzemolo
- ½ mela
- manciata di noci
- succo di limone (½limone)
- olio d'oliva
- pepe nero
- sale dell'Himalaya
preparazione:
Tagliate il cavolo sottile, grattugiate le carote.
Mescolate con sedano e prezzemolo tritato.
Condite con aglio, pepe, sale e succo di limone.
Decorate l’insalata mista con mele e noci tritate.