3 ricette per deliziose zuppe dimagranti

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3 ricette per deliziose zuppe dimagranti

24/lug/2014

Di solito associamo le zuppe calde con i giorni freddi dell’inverno, ma possiamo anche cambiare questo modo di vedere “la zuppa”. Esperti di nutrizione e diete ci fanno notare che la zuppa è un alimento adatto per ogni stagione ed è anche un ottimo aiutante per il benessere e il dimagrimento. Mentre d’inverno la zuppa ci può scaldare, d’estate ci può nutrire in modo leggero e sopprimere l’appetito. Siccome le zuppa può essere anche molto leggera, se mangiata calda ci può dare un senso di sazietà – anche a lungo se contiene abbastanza fibre. Se siete amanti di zuppe, quest’articolo fa per voi. Se non lo siete… beh, potreste diventarlo, ora che sapete che la zuppa può essere sana ma anche dimagrante.

Zuppa di lenticchie, pollo e porro

Ingredienti:

  • petto di pollo
  • 2 litri di brodo
  • 600g di porro
  • 400g di carote
  • 250g champignon
  • 250g lenticchie rosse
  • sale, pepe, curry, foglia di alloro

Preparazione: rosolate velocemente il petto di pollo su entrambi i lati e versate sopra il brodo. Condite con curry e altre spezie e aggiungere la foglia di alloro. La miscela deve cuocere per 20 minuti, poi togliete il petto di pollo e tagliatelo a pezzetti. Tritate le carote, il porro e i funghi. In una terrina, aggiungete le carote, poi porri, lenticchie e funghi e cuocete per altri 5 minuti. Aggiungete sale e pepe a seconda delle preferenze e aggiungete i pezzi fette di petto di pollo.


Zuppa vegetale per la depurazione del corpo

Ingredienti:

  • 1 litro di acqua 
  • 1 cipolla 
  • 1 peperone rosso 
  • ½ kg di verdura mista
  • 1 carota 
  • 1/2 piccola testa di cavolo fresco 
  • prezzemolo, sale, pepe

Preparazione: Tagliate la verdura a cubetti e metteteli in acqua bollente. Condite con sale e pepe e cuocete finché le verdure non siano morbide. Prima della fine della cottura, aggiungete il prezzemolo e le spezie a secondo dei vostri gusti.

Zuppa di cavolo

Ingredienti:

  • 6 cipolle verdi 
  • 2 peperoni verdi 
  • 250 g di salsa di pomodoro 
  • 3 carote 
  • 250g di champignons 
  • mezza testa di cavolo verde o rosso 
  • condimenti a scelta

Preparazione: Tritate tutti gli ingredienti in piccoli pezzi e metteteli in una ciotola di acqua fredda. Mettete la pentola sul fuoco. Quando l'acqua bolle, aggiungete la salsa di pomodoro. A fuoco lento cuocete fino a quando le verdure sono tenere. Prima della fine, aggiungete spezie a piacere.

Buon apetito!


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