Dovrai prenderti del tempo per prepararla, però vedrai, ne valerà la pena.
Pizza senza glutine
Tempo di preparazione: 90 minuti
Base della pizza
- 700 g di cavolfiore crudo già pulito
- 100 g di formaggio spalmabile magro
- 1 uovo
- origano, sale, pepe
Farcimento
Scegli gli ingredienti che più ti piacciono per farcire la pizza a tuo piacimento:
- pomodoro da stendere per la base
- olio d’oliva extra vergine
- verdura a piacimento: zucchine, rucola, funghi, parmigiano, carciofi, …
Come procedi?
Fase 1:
- Lava e taglia il cavolfiore, cuocilo fino a che non sarà divenuto morbido. Puoi bollirlo ma se lo cuoci a vapore, si cuoce prima. Se lo bolli assorbe troppa acqua e rende in seguito il procedimento più difficoltoso.
- Appoggia il cavolfiore cotto, che hai raffreddato in un panno da cucina e aspetta che si raffreddi.
- Avvolgi il cavolfiore e stringilo nel panno da cucina facendo così strizzare l’acqua e facendolo diventare poltiglia. Devi rimuovere l’acqua perché il cavolfiore farà da sostituto alla farina bianca, è quindi consigliato asciugarlo il più possibile per ottenere una consistenza ottimale della pizza.
- Per la preparazione della base della pizza, in una terrina amalgama alla massa di cavolfiore l’uovo, il formaggio spalmabile, aggiungici sale q.b.
- Amalgama il tutto.
- Stendi la tua massa in una teglia che hai dapprima foderato con la carta da forno e posizionala in modo da ottenere una base sottile e uniforme.
- Metti la tua base per la pizza in forno che hai preriscaldato a 180 gradi e cuocila per 40 minuti. Cosi uscirà l’acqua in eccesso. Non badare, si formerà una crosticina sul bordo della pizza, ma ciò è normale.
Fase 2:
- Togli la base per la pizza dal forno, farciscila a tuo piacimento e addobbala con sane verdure.
- Aggiungici un filo d’olio.
- Rimettila in forno per circa 10 minuti ancora e la tua cucina profumerà completamente.
Buon appetito!!